HOME>入学案内>Q&A

入学までの流れ
    学校見学
    就学手続

入学時期はいつですか?

毎年4月です。説明会は9~10月頃より開始する予定です。

    学校見学・募集は通年を通じて行っています。

通学方法は?

保護者の方が自家用車で送迎していただくか、公共交通機関等での通学となります。
   ※通学費の補助はございませんのでご了承ください。

入学・転入学の手続きは?

教育委員会へお電話ください。
  日程を相談の上、学校を見学していただき、入学を希望される場合は、保護者、及び
  お子さんと面談を実施します。面談終了後、申請書を教育委員会へ提出してください。
  転学の場合、通学している学校にも申し出てください。
  手続方法や学校見学の日時などは決まり次第ホームページに掲載いたします。

中学校はどうなりますか?

お住まいの通学区域にある中学校か、東陽中学校(大宮南小学校区)のどちらかを選択でき
   ます。

栃木市内全域から入学希望することができますか?

栃木市内にお住まいのお子さんなら誰でも入学を希望できます。
   学校の教育活動やPTA活動へのご理解・ご協力を保護者の方にお願いしております。

PTA活動はどのようなものですか?

本校ではPTA活動を毎年実態に即して検討、精選しております。
   一般会員として学校に来ていただく(参加していただく)機会は、授業参観、運動会、学校祭
    奉仕作業、廃品回収のみです。

その他、ご不明な点がありましたら、教育委員会または学校にお気軽にお問い合わせください。