HOME>保護者の方へ>学童保育

欠席・忌引き
    学童保育
    キッズクラブ

学童保育(スマイルクラブみなみ)

スマイルクラブ みなみは、地域における「子どもを育む取り組みの推進」の一環として、栃木市立大宮地区社会福祉協議会が栃木市より委託されて運営する、「公設・民営」の学童保育です。
平成24年4月1日より大宮南小学校内に開所となりました。
平成26年3月に建物が新しくなりました。
利用希望の方は、下記の内容をご確認のうえ、お申し込みください。

指導スタッフの充実
経験豊かな教師・保育士・看護師・ボランティアが指導にあたります。

保育内容の充実
大宮南小の保護者の皆様のご要望に応え安心して仕事をして頂けるように、宿題をしたり、校庭や教室でお友達と遊んだり、おやつを食べたりと、家庭的な雰囲気の中で楽しく過ごします。
いろいろな行事を通して季節を感じ、思い出に残る活動を計画しています。

利用内容
 ☆ 対象児童  大宮南小学校に在籍中の児童(1年生から6年生まで)
 ☆ 利用曜日  毎週月曜日~金曜日まで
             ※土曜保育希望の方は申し出てください。
 ☆ 利用時間  学校終了時間~午後6時00分まで
             ※延長する場合は申し出てください。
 ☆ 利用料金  1ヶ月  1~3年生  6,000円
                 4~6年生  4,000円
             ※おやつ代を含む
             ※長期休みの利用は別料金となりますのでご了承ください。

☆ 臨時の利用(スポット)の方はご相談ください。
    事前の登録や説明が必要になるため、利用日以前にお問い合わせください。